您现在的位置:首页 >> 防汛抗旱

黄河二期防洪中宁段工程紧张施工

   时值隆冬,天气严寒,位于我县滨河大道沿线的黄河二期防洪工程施工现场,却是一派机械轰鸣、车来人往的繁忙施工场面。近日,记者在该工程渠口段施工现场看到,施工人员有序地铺石、盘网、填土,每一个步骤稳扎稳打,每一道工序衔接紧密,整个防洪工程建设已经基本成型。

  负责该工程的技术人员告诉记者,进入冬季以来,为了抢抓工期,施工方制定了冬季安全施工准则,目前,渠口段工程总投资672万元,已完成总工程量的85%。

  据了解,黄河二期防洪工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,也是水利部和自治区确定开工建设的重大民生工程之一。自2015年9月初开工以来,县水务局以开展“大干实干100天”活动为契机,按照黄河二期防洪治理工程总体方案,兼顾区域经济、生态景观相协调的原则,将河道防洪治理与城市景观建设相结合,对已建成的河道景观进一步提高标准规划建设。项目总投资2367万元,整治河道工程71处,总长114.44公里,其中新建、续建坝垛549道,加固坝垛260道,新建护岸工程39.20公里。

  另外,2015年第二批建设项目混凝土四脚体预制工程三标段也在有序施工中。

  该工程项目建设地点位于黄河左岸余丁乡郭庄段,主要建设四脚体预制约35000立方米,其中冬季施工约7000立方米。

  为了便于施工管理,加快施工进度,施工方按施工任务划分出了若干个工作组和作业区,各施工作业段在互不影响的前提下分别组织施工,同时作业,保证了工程顺利进行。




发布部门: