您现在的位置:首页 >> 防汛抗旱

中宁县北河子治理阶段性成果显著

  北河子是中宁县主要的排水沟之一,排水面积6.96万亩。近年来,随着北河子排水量的减少,加之县城段部分企业废水、城市生活污水及生活垃圾进入北河子,致使北河子水质恶化,沿线环境“脏、乱、差”问题严重。为此,我县将北河子综合治理作为人大代表议案和重大民生工程来抓,计划利用1-2年时间,彻底解决北河子水体污染及周边环境“脏、乱、差”问题,把北河子建设成为县城供居民休闲娱乐健身、生态观光为一体的景观长廊,为广大居民营造优美舒适的生活、居住环境。

  按照政府制定的治理计划,我县水务、住建、环保、沿线各乡镇等部门高度重视,多措并举治理成果显著,截至目前,北河子污水治理已全部结束,使沿线黑臭水体有了明显的改观,完成了部分绿化、园路、折桥、亲水平台景观工程,共安装园路景观灯139盏,其中亭岸灯70盏,沿河园路灯69盏,现已成立北河子拆迁工作领导小组,正在制定涉及沿途拆迁的实施方案,计划2016年完成全部治理工作,为全县居民营造一个集休闲、娱乐健身、生态观光为一体的舒适生活、居住环境。




发布部门: