您现在的位置:首页 >> 防汛抗旱

中宁县全面部署2016年防汛抗旱工作

                                           中宁县全面部署2016年防汛抗旱工作

  

  近日,中宁县召开全县2016年防汛抗旱工作会议。通报了全县2016年汛前检查情况,强调了防汛抗旱各项责任,全面部署了各项工作任务。

  面对黄河来水减少以及厄尔尼诺现象影响,今年极端天气的突发性、反常性、不可预见性更加明显,气象形势更加复杂。会议强调,各部门要高度重视,立足于防大汛、抗大旱、保安全、促发展的防汛抗旱理念,要全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,提高指挥决策水平,深入排查防洪隐患,做好各项度汛准备工作。切实做好极端天气情况下的各项防范和抗旱工作,最大限度减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全。确保农作物灌溉。

  会议要求,各乡镇要全力做好抗旱工作。大力宣传今年的抗旱严峻形势,调整作物种植结构,扎实做好抗旱工作,充分利用现有蓄水池做好蓄水工作,维修现有机井,储备一批抗旱设备,制定切实可行的抗旱应急预案,确保农作物适时灌溉,加快推进人饮工程建设进程,保障人饮用水安全。二是各乡镇切实做好防汛工作。认真做好辖区内黄河、山洪沟隐患排查工作;储备防汛抢险物资;组建好抢险队伍;制定切实可行的防汛抢险预案,确保人民群众生命财产安全。

          




发布部门: 防汛办