您现在的位置:首页 >> 防汛抗旱

中宁县水务局主动迎战强降雨

中宁县水务局主动迎战强降雨

7月23日至24日,中宁县自北向南出现了一次明显降水过程,主要降水出现在北部地区。其中,我县大部地区大雨,局部地区大到暴雨。全县最大累积降水量和最大小时雨量分别达38.9毫米和21.4毫米。灌区降水量普遍在1530毫米,北部局部地区在30~50毫米,东部、东北部及西南部在15毫米以下。

面对严峻的防汛形势,水务局高度重视、周密部署。7月24日08时45分,中宁县水务局与县气象局、国土资源局联合发布山洪和地质灾害气象风险3级预警。经过各级各有关部门的共同努力,我县基本无险情发生,防汛工作取得了阶段性成果。

下一步,水务局将以更加积极主动的态度,进一步做好各项防汛准备工作。一是明确责任,细化分工。做好河道清障、物资储备、水毁工程修复,针对重点河流、险工险段、蓄滞洪区以及其它可能存在隐患的薄弱环节,进行全面细致地巡查,严防死守,确保万无一失。二是主动作为,一线检查再深入。全面了解、细致掌握河段汛情工情灾情、物资储备调运、抢险队伍、防汛物料准备情况以及防汛工作薄弱环节、重点难点,扎实做好应对随时出现的强降雨准备工作。三是密切关注,科学研判天气形势。密切关注雨情、水情、汛情发展态势,及时精准预判,作出应对部署。同时,协同有关部门,扎实做好做好随时可能出现的强降雨防范工作,形成强大的工作合力,确保人民群众生命财产安全。




发布部门: