您现在的位置:首页 >> 农田水利

中卫市水务局领导督查中宁农建工作

中卫市水务局领导督查中宁农建工作

10月9日,中卫市水务局李学明局长、张彦龙副局长及有关工作人员一行对中宁县今秋农田水利基本建设工作进行督查。

中宁县农田水利基本建设指挥部办公室主任申志宏,介绍了中宁县的总体规划及工作进展情况。今年中宁农建主要的措施是抓住“四个结合”,农建和重点项目相结合、农建和园区相结合、农建和优质等色产业相结合、农建和大环境相结合。做到了“三早”:及早谋划、及早安排部署、及早行动。将集中全县之力对四个主战场、八大片区、六项重点工作、十一项重点工程,筹资2.1亿元,发动劳力10万人次,对涉及的11个乡镇、100个行政村,35万亩农田的沟、渠、田、林、路、庄进行高标准综合治理力争在全区“黄河杯”竞赛活动中取得“保一争特”的好成绩。

李局长一行认为中宁县农田水利基本建设领导重视,措施得力,投入大、规模大、质量标准高、效果明显,真正达到了农田水利基本建设的目的和意义。

李局长强调,要再次加大宣传力度,进一步提高质量标准,加快进度,点、面结合,全面实施,进一步巩固、提高和完善,集中力量,按期高标准完成各段任务,实现渠相通、沟相连、田成方、林成网、路平坦、旱能灌、涝能排、渍能降的高标准农田,着力夯实农业基础,提高农业综合生产能力。





发布部门: 农水中心