您现在的位置:首页 >> 农田水利

中宁县连续四年荣获全区农田水利基本建设 “黄河杯”竞赛一等奖

中宁县连续四年荣获全区农田水利基本建设

“黄河杯”竞赛一等奖

近日,2016年度全区农田水利基本建设“黄河杯”竞赛获奖单位揭晓,中宁县农田水利基本建设以工程建设标准高、质量好、成效显著再次荣获一等奖,这是中宁县连续四年勇夺自治区农田水利基本建设“黄河杯”竞赛一等奖,获得“以奖代补”项目建设资金200万奖励。

2016年,中宁县坚持以“节水、增效、惠民”为主线,以“黄河杯”竞赛活动为抓手,全面及时准确完成了春秋两季农田水利基本建设的规划、实施方案、安排意见、统计报表、技术指导服务、工作督查、验收等工作。全年春秋两季共计完成各级渠道清淤8804条6916km;渠道砌护838条316km;完成各级沟道清淤1810条1211km;新建和维修建筑物9527座;整修机耕路和生产路3223条1511km;新增节水灌溉面积6.4585万亩(其中高效节水灌溉面积2.045万亩、渠道防渗面积4.4135万亩),改善灌溉面积45万亩,测土施肥45万亩;完成畦田建设12万亩,机翻25.6万亩,秋施肥8万亩,秸秆还田8万亩。农田水利基础设施条件明显改善。

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是打赢脱贫攻坚战的重要一年,更是深化农田水利改革的重要之年,中宁县将继续坚持不懈开展农田水利基本建设,有力促进农村发展、农业增效和农民增收。





发布部门: