您现在的位置:首页 >> 重点工程

中宁县启动农村饮水安全巩固提升工程

中宁县启动农村饮水安全巩固提升工程

徐套乡和喊叫水乡是回族聚居区,也是中宁县南部山区的贫困乡,为了进一步落实自治区脱贫攻坚行动计划,切实解决贫困村和贫困户的饮水安全,改善项目区群众生产生活环境,促进民族团结,保持社会稳定,中宁县水务局向上申报了中宁县农村饮水安全巩固提升工程计划。近日,中宁县农村饮水安全巩固提升工程可研报告获批,工程进入招投标阶段,预计年内完工。

该工程建设地点位于中宁县徐套乡和喊叫水乡。将通过新建加压泵站6座,新建蓄水池18座,其中200m3蓄水池2座,50m3蓄水池8座,30m3蓄水池6座,,20m3蓄水池1座;铺设各类管道249.17km,其中铺设输、供水、入巷管道123.63km,入户管道125.54km;建各类配套建筑物406座,架设高压线路10.5km,架设低压线路0.4km,安装变压器6台套。解决0.43万人建档立卡贫困人饮水和2个贫困村周马庄子33户下流水村6户的饮水问题。

经过中卫市水利勘测设计院现场勘察设计、报请自治区水利厅立项支持、下达中宁县农村饮水安全巩固提升工程资金批复等一系列前期工作,目前,正在协调办理土地预审、环境评价、规划选址、水土保持方案等前期手续,并按照工程建设程序进行招标,计划在11月前完成任务。

                           



发布部门: 党政办