您现在的位置:首页 >> 重点工程

中宁县水务局大力推进水利工程建设

中宁县水务局大力推进水利工程建设

为了进一步加快水利工程建设进度,早日发挥水利工程效益, 顺利完成全年目标任务,近日,中宁县水务局经过积极协调和多方沟通,四项中央投资水利工程即将开工建设。

一是中宁县2016年农村饮水安全巩固提升工程。工程主要对中宁县徐套乡、喊叫水乡8个行政村0.43万人饮水巩固提升(其中建档立卡贫困人口4302人。)目前,已由县审计局对该工程进行了控制价的审定,正在招标。计划于2016年10月25日开工建设,争取12月底完工。

二是红三干304斗枸杞滴灌工程。该工程项目区位于红寺堡扬水灌区,位于恩和镇新圈,总灌溉面积0.25万亩,主要种植作物为枸杞,全部采用高效节水滴灌。工程已于10月18日开标,即将开工建设。争取年内完成80%的工程量。

三是中宁县亲河湖、雁鸣湖水系连通工程。该工程主要包括县城段河道疏浚工程、河湖连通工程、补水工程、北滩渠右岸加宽加高工程和县城段堤防改造工程。目前办理完成了工程选址意见、项目环评及土地预审等相关手续,于10月17日开标,20日开工建设,计划在今年年底前完成总任务的80%。

四是石空镇太阳梁等高效节水灌溉项目。该项目区位于石空镇太阳梁和宁安镇营盘滩,总灌溉面积0.44万亩,主要种植作物为核桃和枸杞育苗。工程已于10月14日开标。目前,已开工建设。

工程相继开工后,水务局将严格执行工程建设相关管理制度,严把施工队伍准入关,材料设备进入关,工程质量监督关,工程建设验收关,对工程的质量、进度、资金等进行全面监控,全过程跟踪,确保工程建设程序规范、质量可靠、运转安全。

                             





发布部门: