您现在的位置:首页 >> 水利资讯

中宁县水务局制定实施水利精准扶贫行动计划

中宁县水务局制定实施水利精准扶贫行动计划

为贯彻落实党的十八届五中全会和中央扶贫开发工作会议精神,按照区、市、县关于精准扶贫相关精神和总体部署,针对中宁县喊叫水乡、徐套乡具体情况,近日,中宁县水务局制定实施水利精准脱贫专项行动计划。

从2016年开始到2020年,一是通过新建、扩建、配套、改造等措施,在喊叫水乡建成3.5万亩的高效节水灌溉项目,提高该地区高效节水灌溉效率和水平。二是治理喊叫水乡、徐套乡水土流失面积150平方公里。三是全面稳定解决喊叫水乡、徐套乡自来水未入户群众的饮水困难和饮水安全,自来水普及率达到90%以上,供水保证率达到90%以上,饮水安全普及率达到100%,使该地区广大群众喝上更加方便、稳定和安全的自来水。四是依托宁夏中部干旱贫困片区西线供水工程,计划发展喊叫水灌区高效节水灌溉面积30万亩,为促进该地区脱贫,实现区域经济社会全面协调发展创造有利条件。

通过水利精准扶贫专项行动计划,有望进一步改善喊叫水乡、徐套乡农村生活条件,促进该地区农村经济社会全面、协调、可持续发展,实现与全区、全国同步进入小康社会目标奠定坚实基础。





发布部门: