您现在的位置:首页 >> 水利资讯

水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动氛围浓

水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动氛围浓

3月22日是第二十四届“世界水日”暨第二十九届“中国水周”。中宁县水务局在富康广场组织开展了以“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”为主题的节日文化宣传活动。

此次活动旨在进一步提高全社会的节水意识,实现水资源的可持续利用,不断增强群众节水忧患意识和护水法制观念,努力开创“十三五”水利发展新局面,为水利改革发展营造良好法治环境。

活动通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、展板制作、电子屏、图片展览、发放宣传册、制作彩页等形式,营造了积极向上的浓厚氛围。在当天的宣传活动中,共发放《水法》、《节水型社会建设宣传手册》、《水土保持法》、《防洪法》等有关水利方面的法律法规宣传资料2000份,接受群众咨询百余次。

通过宣传活动,强化了广大干部群众节水、惜水、保护水资源的意识。





发布部门: