您现在的位置:首页 >> 水利资讯

大中型水库移民后期扶持项目民主化建设管理试点工作逐步推行

大中型水库移民后期扶持项目民主化建设管理试点工作逐步推行

为推进政府职能转变,创新行政管理方式,探索农村公共基础设施民主化建设管理新机制,中宁县水库移民管理办公室深入贯彻落实国家发改委、财政部、水利部联合印发《关于开展大中型水库移民后期扶持项目民主化建设管理试点工作的指导意见》的通知精神,分阶段逐步推行大中型水库移民后期扶持项目民主化建设管理模式。

2016年元月至今,移民办深入移民乡、镇、村强化基层组织建设,大力宣传民主化建设管理新机制,为下一步实施项目民主化建设管理工作做了大量的前期准备工作。

在总结中宁县十年来后扶项目实施建设管理经验和方法的基础上,结合本县实际,制定了大中型水库移民后期扶持项目民主化建设管理实施方案和管理办法,方案以保障水库移民在后期扶持项目建设中的知情权、参与权、决策权和监督权为目的,坚持放权于民,逐步构建水库移民后期扶持项目村民自选、自建、自管、自用和政府监管服务相结合的民主化建设管理体制,逐年落实后期扶持项目的建设主体和责任主体,将“管钱管事”与“花钱做事”相分离,分工协作,相互监督。确保大中型水库移民后期扶持项目民主化建设管理试点工作顺利推进。





发布部门: