您现在的位置:首页 >> 水利资讯

中宁县水务局组织开展《农田水利条例》专题学习

中宁县水务局组织开展《农田水利条例》专题学习

为全面贯彻落实《农田水利条例》,近日,中宁县水务局组织召开了专题学习,对《农田水利条例》进行了逐字逐条地学习和解读,并开展了交流讨论。

水务局局长申志宏在交流讨论中强调,当前水务局要把学习贯彻和宣传《农田水利条例》作为一项重要任务来抓,要深入领会《农田水利条例》的立法目的、原则和精神实质,全面掌握《条例》的具体内容,在今后的工作中认真贯彻落实,切实提高依法开展农田水利工作的能力和水平。

6月2日,国务院总理李克强签署国务院令公布《农田水利条例》,自2016年7月1日起施行。《条例》共8章45条,明确了农田水利工作要遵循的原则、各级政府和水行政主管部门对农田水利工作的管理职责、编制农田水利规划的具体要求;按照不同工程类型,分别确定了运行维护主体、职责和经费保障机制;并就加强农田水利灌溉排水管理、吸引社会力量参与农田水利工程建设作出了明确规定。《农田水利条例》的实施,对于加快农田水利发展、提高农业综合生产能力、保障国家粮食安全具有重要意义,标志着农田水利事业正式步入法治轨道。

中宁县水务局有关技术人员参加了本次《条例》学习交流。




发布部门: