您现在的位置:首页 >> 工作动态

中宁县喊叫水乡将再增加550亩高效节水灌溉面积

中宁县喊叫水乡将再增加550亩高效节水灌溉面积

近日,中宁县2017年度喊叫水乡喊叫水村文冠果高效节水灌溉工程实施方案通过了自治区水利厅农水处、农建中心和中卫市水务局的审查,获得批复。

项目区位于中宁县喊叫水乡喊叫水村,因水资源短缺,水资源利用率低,农田水利设施配套不完善,灌溉保证率低,不适应现代农业和节水型灌区建设需求。因此对项目区田间工程进行节水改造,配套完善灌溉设施十分必要,对提高水资源利用率、缓解用水矛盾、打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有重要作用。

该工程概算总投资71.4万元,设计高效节水灌溉面积550亩,计划新建泵站过滤房1座,建筑面积43.2平方米。铺设地埋压力管道8.1公里,出地竖管0.148公里,滴灌管122.28公里,出地栓保护井37座。配套建筑物共42座。

下一步,中宁县水务局将负责项目的建设管理工作,严格执行项目法人负责制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,切实加强工程建设管理,确保工程质量和安全。

                 




发布部门: