您现在的位置:首页 >> 工作动态

水利部对中宁县河长制工作进行督察

水利部对中宁县河长制工作进行督察

近日,水利部移民局局长唐传利带队对中宁县河长制推进工作情况进行了专项督导检查。通过以实地走访、现场查看等形式深入基层,查看了北河子沟人工湿地项目、中宁县第一污水处理厂提标改造工程、正大路北河子桥市级河长公示牌安装点等,听取了中宁县推进河长制工作情况汇报。

检查组对中宁县河长制工作提出了三项要求。一是尽快摸清工业点源污染、农业面源污染、畜禽养殖污染、生活污水及垃圾污染、乱采滥挖等因素。注重水质改善、生态环境治理,加快推进沟道污染综合治理工作,为“一河一策”工作奠定基础。二是加强巡河频数和范围,对巡河中发现的的问题要跟踪整改,并做好档案记录。三是完善机构体系,形成部门合力,尽快形成县、乡(镇)、村三级“河长”全覆盖,切实形成了全县上下齐抓共管,共谋发展的工作格局。





发布部门: