您现在的位置:首页 >> 水利民生

中宁县兴仁综合供水管理所挂牌成立

中宁县兴仁综合供水管理所挂牌成立

近日,中宁县兴仁综合供水管理所成立挂牌仪式在徐套乡举行,标志着中宁县喊叫水乡和徐套乡农村饮水及高效节水补灌工程的运行管理、维修服务及水费收缴等工作正式由中宁县负责。

2011年10月,为了解决中卫市香山地区和中宁县喊叫水、徐套乡群众的人畜饮水和高效节水补灌等问题,水务部门兴建了中卫市兴仁综合供水工程,其中中宁片区解决了喊叫水乡、徐套乡4890户群众的人畜饮水困难和9.82万亩硒砂瓜、枣薯间种、大中拱棚和小拱棚的节水补灌问题,改善了山区广大群众生产生活条件,为山区群众脱贫致富发挥了有力作用。

为了进一步推进宁夏中部干旱带西部供水中宁县喊叫水片区工程建设,本着属地管理原则,经中宁县水务局与中卫市水务局协商,5月29日,中卫市水务局将中卫兴仁综合供水工程中宁片区工程(井沟以东)整体移交中宁县管理运行,中宁县人民政府批准成立了中宁县兴仁综合供水管理所。




发布部门: